0
網站標誌
0
購物車 0 件商品 | 查看購物車 |
0
您好!歡迎光臨湖東休閒農業區 
湖東休閒農業區歡迎您
硬頸樂團

特色作物 / 產品簡介
客家樂團

       硬頸暢流客家樂團,成立於民國83年,是台灣第一個用客家話演唱流行歌曲的搖滾樂團,當時客家樂團算是屬於傳統樂師,以平板山歌、老山歌、山歌子,也吹奏些南管、北管之類,也有些以國樂團體的組織,來演奏一些較為傳統的曲子。硬頸合唱團本著從事音樂的執著,多年來為客家音樂打拼、奮鬥,將客家話融入搖滾音樂中,展現出絕然不同的風格,在音樂市場中,雖然客家搖滾並不是主流,但他們認為唱出來就能獲得共鳴。主唱阿國認為,樂團在主流與非主流、現實與理想中掙扎後,決定堅持從客家話出發結合搖滾原味以及多元族群,無悔的唱下去這才叫做硬頸。

     硬頸樂團於92年在苗栗縣西湖鄉九份地區成立工作室,取名為「浪客樓」。誠如大家所知,硬頸一向堅持搖滾樂,再者客家人一直是個流浪的民族四海為家,把這兩個原因串聯起來.(Rock & Roll+流浪的客家人),這就是稱為浪客樓的原因。成立以來即與地方互動良好,除配合帶動地方社區新風貌之改造外,並時常舉辦音樂會與地方各界戶動,期能成立常態性的音樂演出及更新的創作及長期的經營來,吸引更多外地的鄉親到工作室欣賞各式的客家山歌。

       一群熱愛搖滾音樂的客家人在民國83.今年已十三年前組成了硬頸暢流客家樂團,也是台灣第一個用客家話演唱流行歌曲的搖滾樂團.將客家話融入搖滾音樂中,展現出絕然不同的風格,在音樂市場中,雖然客家搖滾並不是主流,但他們認為唱出來就能獲得共鳴。

       硬頸樂團出了四張專輯的新作,相信您一定聽出它和一般搖滾歌曲最大的不同在於它是用客家話唱出來的,不過和傳統客家八音或平板山歌也相去甚遠。 主唱阿國表示,要將客家話融入搖滾音符中除了演唱技巧之外,心理也要經過很大調適,因為以往的經驗中,根本沒有聽過客家搖滾,光是要開口唱就很困難,不過憑著客家人硬頸的精神,終於還是唱出屬於硬頸的風格。 一唱就唱了將近十三年,當初也是藉由一鼓毅力號召同好組成硬頸的團長朱龍縣更指出,總覺得不甘心被生活打倒,既然身為客家人又是做音樂應該可以走出客家流行曲風,因此靠著一邊兼差演唱的空檔,作詞作曲支撐樂團的運作。 硬頸最近推出第四張專輯中還包含了鼓手邱明亮兒子的演唱,也象徵了他們為客家搖滾種下的幼苗。 其實硬頸初期有八位團員, 主唱阿國表示,樂團在主流與非主流、現實與理想中掙扎後,決定堅持從客家話出發結合搖滾原味以及多元族群,無悔的唱下去這才叫做硬頸。

連絡資訊相關連結

地址:苗栗縣西湖鄉五湖村九份3鄰25-2號

電話037-911481

場主:朱龍縣


瀏覽 (1009) | 評論 (0) | 評分(0) | 支持(0) | 反對(0) | 發佈人:軍羽
將本文加入收藏夾
購物說明
服務項目
關於我們
自定內容
Copyright ©2014 湖東休閒農業區 All Rights Reserved. 網頁設計:神彩數位
腳注信息
地址:368 苗栗縣西湖鄉三湖村1鄰店仔街4-1號 ‧電話:037-923629 ‧服務時間 上午9:00~12:00、13:00~16:00