0
網站標誌
0
購物車 0 件商品 | 查看購物車 |
0
您好!歡迎光臨湖東休閒農業區 
湖東休閒農業區歡迎您
金龍窯

特色作物 / 產品簡介
陶藝品批發零售、窯場導覽介紹、捏陶DIY(需預約)

        位在苗栗縣的金龍窯,是現存少數,保存完整的窯場。金龍窯以傳統窯業起家,平日生產以酒甕、水缸、花器、生活陶等器具為主,設廠迄今,已歷20餘寒暑。早年李依伍先生由福州渡海來台創業,傳經第二代李銘銡、李昭清、李昭春兄弟成立金龍窯,現已傳至第三代李錦明、李榮國堂兄弟,仍沿襲傳統,以手工拉胚、造型為主要產品。

       民國60年代興起的裝飾陶瓷業,幾乎取代了傳統陶藝,復經近年工業轉型的衝擊,傳統陶藝已難覓生存空間,為求家傳窯業的永續經營,亟思突破與創新。金龍窯從事現代陶藝技法研究,與以傳統柴窯燒陶,企圖結合優良傳統與本土特性,柴燒陶頗合乎「天人合一」的自然美感,絕非現代科技的機械美所能取代。遊人可透過手拉坯或手擠坯老師傅製陶示範,重溫傳統陶褻的製做過程與其作品展現出來的古樸美感。

  陶藝是苗栗客家庄的在地特色,金龍窯的李錦明,傳承家族製陶傳統,更努力賦予新生命。在一切講求速成的今天,還是有一個地方,一群工作者,整天和泥土和在一起,默默用雙手,做出一件件作品要帶給大家遺忘很久的手工感動。

      金龍窯 從事現代陶藝技法研究,與以傳統柴窯燒陶,企圖結合優良傳統與本土特性,柴燒陶頗合乎「天人合一」的自然古樸美感,絕非現代科技的機械美所能取代。

連絡資訊相關連結

地址:苗栗縣西湖鄉五湖村九份26號

電話037-911555 0931-607998

場主:李錦明

瀏覽 (846) | 評論 (0) | 評分(0) | 支持(0) | 反對(0) | 發佈人:軍羽
將本文加入收藏夾
購物說明
服務項目
關於我們
自定內容
Copyright ©2014 湖東休閒農業區 All Rights Reserved. 網頁設計:神彩數位
腳注信息
地址:368 苗栗縣西湖鄉三湖村1鄰店仔街4-1號 ‧電話:037-923629 ‧服務時間 上午9:00~12:00、13:00~16:00