0
網站標誌
0
購物車 0 件商品 | 查看購物車 |
0
您好!歡迎光臨湖東休閒農業區 
湖東休閒農業區歡迎您

噢哈娜咖啡屋

特色作物 / 產品簡介

咖啡、簡餐、生態解說

     噢哈娜咖啡屋位於中二高旁,園內到處可見彩蝶翩翩起舞,在繽紛的花叢中,可見蝴蝶和花朵們一起爭奇鬥艷,毫不遜色。園內廣植蝴蝶幼蟲的食草,種類繁多。從蝴蝶園中各種食草和蜜源植物的特性,以及它們和不同種類的蝴蝶之間的依存關係,也可讓造訪者獲得生態環境的概念,進一步引導他們認識自然界中生物之間的競爭與合作關係,以及食物鏈對生物和環境的影響,發揮生態環境教育的功能。

  為了讓人們能多接觸大自然,多瞭解自然界中生物的奧妙及有趣的生命現象,引發其學習、探索的興趣,進而達到寓教於樂的目的。基於此園區特創建一個理想、安全的戶外自然農牧教學園地。在其中亦可見到可愛的麝香豬及大白鵝遨遊其中。

  噢哈娜咖啡屋為一開放式蝴蝶園,可協助各級學校的生物科教師,進行鄉土教材及戶外教學。園內可見青帶鳳蝶、青斑鳳蝶、黃星鳳蝶、、斑鳳蝶、無尾鳳蝶、大紅紋鳳蝶、樺斑蝶等。如果運氣佳,更可見到保育類的黃賞鳳蝶,是一處生物相豐富的生態教材園,並有各種形形色色的美麗生物,例如:蝴蝶、獨角仙、天牛、鍬形蟲及鳥類。

  另外,園區中也可見陶製作品,小巧可愛,配合園藝栽培別具特色。園主近來推廣陶藝彩繪及圍巾植物藍染課程,遊客可選擇自己喜好的植物或顏料,創造出一條屬於自己且獨一無二的絲織品。園區視野極佳,遠眺西湖鄉行政中心盡收眼底,抬頭仰望更有青翠山林。鳥兒齊聲歡唱,偶而還會遇到松鼠從眼前竄過的有趣畫面。

連絡資訊相關連結

地址:苗栗縣西湖鄉金獅村2鄰金獅18-5號

電話037-923902

場主:黎茜瑚

瀏覽 (1311) | 評論 (0) | 評分(0) | 支持(0) | 反對(0) | 發佈人:軍羽
將本文加入收藏夾
購物說明
服務項目
關於我們
自定內容
Copyright ©2014 湖東休閒農業區 All Rights Reserved. 網頁設計:神彩數位
腳注信息
地址:368 苗栗縣西湖鄉三湖村1鄰店仔街4-1號 ‧電話:037-923629 ‧服務時間 上午9:00~12:00、13:00~16:00