0
網站標誌
0
購物車 0 件商品 | 查看購物車 |
0
您好!歡迎光臨湖東休閒農業區 
湖東休閒農業區歡迎您
鄉野傳奇

特色作物 / 產品簡介

寶柚清潔劑、有機文旦柚:9-11月、文旦風味餐、

柚子桶仔雞等

       鄉野傳奇休閒農園位於苗栗縣西湖鄉湖東休閒農業區,其實當初會開墾這裡最主要是因為老人家所種植的兩百多棵柚子。因為沒灑農藥,水果的外觀並不討喜,理所當然也成了滯銷的主因,往往勞師動眾的結果總是白忙一場。所以每年的採收期成了全家人的惡夢。看著老人家年紀越來越大,體力一年不如一年,而一整年辛苦耕作的結果又是如此,我們夫妻對這樣的經營方式有了不一樣的想法。正巧當時政府推動一鄉鎮一休閒,我們就搭起了順風車,加入了湖東休閒農業區,開始轉型成休閒農業。

        接手柚子園的管理工作後,我們首先成立了『文旦家族』,招募認養文旦樹的會員。因為堅持無毒農業的耕作,所以吸引了許多朋友的支持。也因為相信永續經營需要善待土地、愛護環境所以我們於民國100年開始從無毒農業走向有機農業的經營, 現在每到文旦採果之際,文旦家族的成員總會攜家帶眷或邀三五好友一起來體驗採果趣。也因為全園不用農藥,所以豐富的生態是園區內的特色。蟋蟀、蝴蝶、青蛙、蟬、隨處可見,臺灣二葉松、楓樹、油桐、綠樹成蔭十分消暑。

        三月底至四月中的鄉野傳奇,整園的白色柚花有如下著三月雪般能讓您的視覺驚艷、而淡淡的柚花香絕對能滿足您的嗅覺、至於味覺…..您可以在樹下品嚐用文旦樹枝烘烤成外皮酥脆且內含湯汁的『文旦桶仔雞』,再搭一壺新鮮柚花調製的『柚花茶』或訂一桌園區招牌的『文旦風味餐』當然也可以全家一起烤肉、露營都是不錯的選擇。四月中至五月底觀賞人稱五月雪的油桐花、五月中至六月中欣賞金黃色的相思樹花、九月開放文旦自採,歡迎訂購。

        每每看著孩子在園區裡無憂無慮的互相追逐,一起捉蝴蝶、灌蟋蟀、玩得無比開心甚至不願離開,心裡面十分感動。十多年來的努力,辛苦開始有了代價。文旦的產銷達到了平衡,也意外的得到許多友誼。許多文旦家族的會員從陌生到朋友最後變成了家人般的支持著我們,成了我們堅持走下去最大的動力。    

       這裡從開墾到建設.園區內的一草一木,一磚一石,都是我們全家人集思廣意一手打理,多年來它讓我們凝聚力量,希望有朝一日它能成為這鄉野裡的一種傳奇,這已經是我們全家最美麗的夢想。

連絡資訊相關連結

地址:苗栗縣西湖鄉鄉湖東村9鄰17號

電話:0955-418690

場主:古沼俊

瀏覽 (1783) | 評論 (0) | 評分(0) | 支持(0) | 反對(0) | 發佈人:軍羽
將本文加入收藏夾
購物說明
服務項目
關於我們
自定內容
Copyright ©2014 湖東休閒農業區 All Rights Reserved. 網頁設計:神彩數位
腳注信息
地址:368 苗栗縣西湖鄉三湖村1鄰店仔街4-1號 ‧電話:037-923629 ‧服務時間 上午9:00~12:00、13:00~16:00