0
網站標誌
0
購物車 0 件商品 | 查看購物車 |
0
您好!歡迎光臨湖東休閒農業區 
湖東休閒農業區歡迎您
苗栗縣政府新聞稿 公關新聞科1040205
縣府爭取多時的國道3號西湖服務區聯外道路工程今天正式通車,地方準備舞獅熱鬧慶祝,謝謝縣長徐耀昌、立委陳超明大力協助爭取,給鄉親一條更快回家的路,徐耀昌也感謝高公局的支持讓鄉親多年引頸企盼的願望終於實現。
國道3號從後龍交流道至通霄交流道間距14.1公里,中間沒有設置交流道,西湖鄉民上下高速公路需繞道至後龍或通霄,最少多出10多公里路程,讓他們感到相當無奈。
方便西湖鄉民上下高速公路,縣府自95年起向高速公路局提出「增設西湖交流道」申請,經前縣長劉政鴻與當時擔任立委的縣長徐耀昌、立委陳超明大力奔走,終於獲得同意設置「西湖服務區聯外道路」,總工程費1700萬元,其中縣府負擔聯外道路工程1500萬元,高公局負責服務區整修工程200萬元,103年10月底動工,並於今天通車。
縣長徐耀昌、立委陳超明、陳碧涵、交通部高公局長陳彥伯、中區工程處處長彭煥儒、西湖鄉長古木賢、地區議員上午主持國道3號西湖服務區聯外道路通車典禮,並率鄉親一起焚香祝禱通車順利。
西湖服務區聯外道路是利用服務區現有用地範圍,新闢北上出口聯外道路、長170公尺,與南下入口聯外道路、長88公尺,並拓寬西湖服務區南下北上環場道路共150公尺,可節省西湖鄉民上下高速公路約20分鐘時間,並帶動地方產業發展。
西湖鄉長古木賢代表鄉親感謝各界支持,讓地方等待了16年的聯外道路,終於在農曆年前通車,可說是給西湖鄉過年最好的「紅包」。

對於聯外道路只能「北下、南上」,古木賢也懇請高公局及縣府、民意代表繼續幫忙,增加「北上、南下」功能,從「半套」變「全套」,讓鄉親真正美夢成真。  
瀏覽 (766) | 評論 (0) | 評分(0) | 支持(0) | 反對(0) | 發佈人:管理員
將本文加入收藏夾
購物說明
服務項目
關於我們
自定內容
Copyright ©2014 湖東休閒農業區 All Rights Reserved. 網頁設計:神彩數位
腳注信息
地址:368 苗栗縣西湖鄉三湖村1鄰店仔街4-1號 ‧電話:037-923629 ‧服務時間 上午9:00~12:00、13:00~16:00