0
網站標誌
0
購物車 0 件商品 | 查看購物車 |
0
您好!歡迎光臨湖東休閒農業區 
湖東休閒農業區歡迎您
「客家粄.新丁傳」網站平台啟用
2015-01-29 03:47:53 聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣粄食文化底蘊深厚,具有獨特的產業與在地文化魅力,苗栗縣長徐耀昌昨天上午會同五名鄉鎮市長在縣府舉辦苗栗客家粄食促銷活動,同時啟用「客家粄.新丁傳」網路平台,讓消費者方便選購喜愛的客家粄食當伴手禮。

縣府推展苗栗客家粄食文化,前年向經濟部中小企業處地方產業發展基金爭取1000萬元補助,推動「客家粄、新丁傳」發展計畫,致力打造苗栗粄食新氣象。

徐耀昌與苗栗市長邱炳坤、西湖鄉長古木賢、銅鑼鄉長謝其全、頭屋鄉長江村貴、公館鄉長曾美露等人昨在縣府大廳行銷各鄉鎮業者、社區開發各種創新客家粄食。

接受縣府輔導的粄食業者、社區共37家,到場展示自家生產、研發精美創意粄食,包括五行包餡麻糬、養生八寶素粽、特色麻糬、紅棗Q餅、阿明發粿等,琳琅滿目。

頭屋鄉象山社區製作的「菾菜根」福氣客家粄,用社區栽種的菾菜根當餡料,別具特色;多次獲獎的客家料理達人劉菊英推出「豬連碧合」,將豬蹄膀與粽子餡料結合,讓粄食入菜上桌,十分吸睛。

縣府還架設「客家粄、新丁傳」網路平台http://hakkaban.tw/,徐耀昌以手機掃描QR CODE進入網站宣布啟用,消費者可上網瀏覽各業者生產的創意粄食資訊,有些還可直接下單,方便選購。
瀏覽 (395) | 評論 (0) | 評分(0) | 支持(0) | 反對(0) | 發佈人:管理員
將本文加入收藏夾
購物說明
服務項目
關於我們
自定內容
Copyright ©2014 湖東休閒農業區 All Rights Reserved. 網頁設計:神彩數位
腳注信息
地址:368 苗栗縣西湖鄉三湖村1鄰店仔街4-1號 ‧電話:037-923629 ‧服務時間 上午9:00~12:00、13:00~16:00